Piadina tradizionale, fragole all'albana, panna chantilly, sciroppo d'amarena e granella di mandorle

E' quasi estate e il frutto di stagione più richiesto sono le fragole, meglio se servite con panna o gelato, meglio ancora se servite con la nostra piadina tradizionale servita a modo nostro.

1) Pulite le fragole ed tagliatele a cubetti

2) Versate albana dolce sulle fragole e lasciate riposare in frigorifero

3) Preparate la crema pasticcera usando 400 gr di latte fresco, 4 tuorli d'uovo, 100 gr zucchero e 40 gr di farina. 

4) Montate a neve lo zucchero ed i tuorli d'uovo, aggiungete la farina continuando a miscelare il composto.

5) Versate sul composto il latte e ponete sul fuoco il pentolino versando lentamente il latte,

lasciate sobbollire lentamente senza smettere di girare il composto per evitare che si formino i grumi, 

6) Laciate riposare e raffreddare la crema ed a temperatura ambiente raggiunte incorporate la panna montata precedentemente montata,

7) Mescolate la crema pasticcera e la panna montata ottenendo una chantilly cremosa e densa al contempo,

8) Preparata la linea arriva la parte più semplice, scaldate per qualche minuto la piadina del gusto piadina su entrambe i lati,

9) Componete il vostro dessert spalmando la chantilly sulla superfice della piadina , distribuite poi la granella di mandorle .

10) Arrotolate la piadina e tagliate il rotolo o i rotoli ottenuti in piccoli rotoli che disporrete su una pirofila a vostro piacere,

11) Disponete sopra ogni rotolo le fragole all'albana, la panna montata rimasta e guarnite con sciroppo all'amarena 

Servite e buon appetito!

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